意大利餐的艺术
![在鲜花广场的市场上,红色的复古自行车和篮子里的新鲜农产品。](https://lp-cms-production.imgix.net/2021-08/shutterstockRF_535115455.jpg?auto=format&fit=crop&sharp=10&vib=20&ixlib=react-8.6.4&w=850)
意大利人活着就是为了吃。这里的食物不仅美味无比,而且这些菜肴以交响乐般的方式展开,将意大利菜提升为一种艺术形式。这是一种多层次的体验,远比各部分之和丰富。
当我搬到意大利作为一个22岁的美国人,我是naïve,但就连我都知道意大利的菜单是按照季节节奏来安排的。我们在美国追求的“从农场到餐桌”的概念在意大利很自然地就有了。餐桌是花园、农场和田野的延伸。春天是带刺的洋蓟和小甜豌豆,夏天是光滑的紫茄子和多汁的西瓜,深秋和冬天是更简朴但仍然美味的玉米、茴香和花椰菜。
![Penne with tomato sauce 头顶上的一碗意大利面,上面撒着细碎的奶酪](https://lp-cms-production.imgix.net/2021-08/shutterstockRF_1141963439.jpg?auto=format&fit=crop&sharp=10&vib=20&ixlib=react-8.6.4&w=850)
我不知道只有像我这样的外国人才会单独吃意大利面。当我第一次邀请朋友来家里吃饭时,我用甜夏南瓜酱做了意大利面,他不敢相信我只做了这个。我那勤勉的意大利客人走进我的厨房,找到一些用棕色肉纸包着的肉,就自己做了第二道菜。
我不知道在传统的意大利家庭,你会吃两个首先piatto和一个第二声部piatto在同一餐里。Piatto意思是盘子,也就是第一道菜(或盘子)和第二道菜。的首先通常是一种用来充饥的淀粉,意大利面、大米、汤,如果你住在北方,可能还会有玉米粥。的第二声部由肉、鱼或家禽组成。这是和contorno,大致可以翻译成一种配菜,通常是一种蔬菜。直译过来就是“等高线”;配菜是为了使主菜更加丰富和精致。它是经过精心挑选的,而不是你冰箱里随便什么东西的大杂烩。
![Roasted pork with asparagus and artichokes 烤猪肉片放在蔬菜上](https://lp-cms-production.imgix.net/2021-08/shutterstockRF_392737300.jpg?auto=format&fit=crop&sharp=10&vib=20&ixlib=react-8.6.4&w=850)
随着时间的推移,我开始理解课程之间的和谐关系,就像一座无形的桥梁,在它们之间连接。它们应该轻轻地相互补充,第一道菜会刺激味蕾,为第二道菜做好准备contorno第二道菜的肉或鱼在颜色、质地和味道上更有风味。当然,合适的葡萄酒有助于平稳过渡。
我和一个托斯卡纳人结婚后,我们搬到了他的家乡,Greve在基安蒂红葡萄酒.肉店散布在铺着鹅卵石的街道上,人口虽少,但数量却很大。多亏了我之前的一次失误,我明白了我的新姻亲在我们第一次邀请他们吃饭时,会期待两道菜的大餐。我准备了ribolitta这是一种浓汤,里面有豆类和蔬菜。接下来是stracotto这是一种用慢火炖煮的蔬菜根茎,用当地的基安蒂古典酒炖煮数小时。我认为这两道丰盛的菜肴在冬季有一定的对称性。
![Veal escalope, Milan 两只手用刀叉在白色的盘子上切一片面包片](https://lp-cms-production.imgix.net/2021-08/LPT0717_025.jpg?auto=format&fit=crop&sharp=10&vib=20&ixlib=react-8.6.4&w=850)
我的岳父觉得炖肉很好吃,但他敏锐的味觉准确地察觉到我不是从镇上唯一的女屠夫加布里埃拉那里买的肉。我的岳父母从加布里埃拉那里买了他们餐桌上的每一克肉。他们家族的几代人都从她家族的几代人那里购买肉。我越来越清楚地意识到,意大利餐桌的意义远远超出了吃的范畴。像大多数伟大的艺术形式一样,它是高度微妙的,触及更深层次的概念,联系了几代人,并对那些早已逝去的人致以特别的敬意。
![Bistecca alla Fiorentina 切成片的牛肉,外面是棕色的,里面是红色的肉](https://lp-cms-production.imgix.net/2021-08/shutterstockRF_569122999.jpg?auto=format&fit=crop&sharp=10&vib=20&ixlib=react-8.6.4&w=850)
意大利的20个地区都有自己独特的饮食方式。我花的时间越长托斯卡纳,我越了解他们是准备肉的大师。从bistecca真主安拉佛罗伦萨从珍贵的Chianina品种的牛身上切下的牛肚,到切成薄如纸的不起眼的牛肚,放在浸在肉汤里的硬皮卷上,托斯卡纳人做的每一道肉食性菜肴都是一种享受。像我岳父这样的本地人对待吃肉就像苏格兰人对待喝威士忌一样严肃。
我的女儿玛德琳出生在美国,但在她上幼儿园之前,我们搬回了格里夫。新学年已经开始了,开学第一天就要离开她,我感到很焦虑。当我去接她的时候,我问老师事情进展如何,期待老师给我报告她在语言和社交方面的进步。相反,老师告诉我,她很担心我的女儿没有吃一口新鲜的西红柿和罗勒沙拉contorno午餐的炸小牛排。我解释说我的孩子不吃生西红柿。
![Eating as a family, Italy 一家人在户外的一张桌子旁吃饭](https://lp-cms-production.imgix.net/2021-08/GettyRF_508481895.jpg?auto=format&fit=crop&sharp=10&vib=20&ixlib=react-8.6.4&w=850)
她感到迷惑不解,担心如果没有番茄的酸度来平衡和吸收薄薄的小牛肉微微油腻的外皮,玛德琳就无法充分享用这道炸牛排。没有品尝沙拉里切碎的罗勒,小牛肉的微妙甜味也消失了。玛德琳的新同学团结一致地围着老师转。小洛伦佐看起来特别烦恼,因为他父亲用果味的绿色橄榄油煎肉排。他们的娃娃脸显示出真正的苦恼,因为四岁的玛德琳的味觉没有得到一天三餐的完整味道。
这些小小的托斯卡纳人本能地掌握了我花了一生时间才理解的烹饪规则。他们可能还太小,不知道怎么做饭,但他们已经知道怎么吃了。对他们来说,理解餐桌上的乐趣,理解土地和味蕾之间的联系,理解美食的艺术,是毫不费力的。
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